Seminario abordó el desarrollo de la gastronomía derivada del Luchecillo.

 

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 Evento forma parte del Nodo Acuícola Pesquero Artesanal de la Región del BioBío

 El pasado Jueves 18 de Diciembre, en la Bahía de Coliumo en sector Caleta del Medio, un grupo de pescadores y empresarios del rubro pesquero artesanal, se dieron cita  en el Seminario “Desarrollo de la gastronomía derivada del alga luchecillo” actividad que  se realizó de las 15:00 hrs. del jueves. El seminario fue dictado por  Miguel Ángel Provoste, reconocido chef nacional y Presidente de la Asociación de Chefs del Biobío  y

Que fuera invitado por el Sindicato de Trabajadoras Independientes, Pescadoras Artesanales y Recolectoras de Algas, Caleta de Coliumo. La acción forma parte de la implementación del Nodo para el fortalecimiento competitivo y diversificación de actividades productivas en el sector pesquero y acuícola de la Región del Biobío” ( NAPBiobío).

 

El evento coto con la participación de la Seremi de Economía del Biobío, Isabel Monsalve Burgos, ejecutivos de CORFO Biobío y  beneficiaros del  Nodo Acuícola Pesquero Artesanal, NAP Biobío. Este iniciativa esta ssiendo ejecutada por Eleva Consultores, entidad a cargo de las capacitaciones y la que lleva adelante los objetivos del nodo y cuenta con el patrocinio de  COPEVAL .

 

Promover la generación de alianzas estratégicas, redes y asociaciones productivas entre el público y privado, es uno de los objetivos centrales del “Nodo Pesquero y Acuícola de la Región del Biobío”.  Instancia que entre sus orientaciones persigue lograr la disminución de brechas tecnológicas y asimetrías de información  con el fin de mejorar la competitividad de empresas y emprendedores del sector acuícola y pesquero artesanal de la Región del Biobío.

La instancia pretende apoyar la competitividad, el emprendimiento e innovación en la industria pesquera artesanal del borde costero, con énfasis en el subsector acuícola. Un equipo de profesionales trabajará en detectar estas brechas tecnológicas, proponer mejoras en la cadena de valor, innovación en producto y procesos, con el fin de asesorar,  capacitar  y acompañar a las empresas en el proceso de desarrollo productivo.

 

 

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